HOTELGA 2010: la feria hotelera y gastronómica por excelencia

*Blog* Información interesante para Hoteleros Turismo & Hospitalidad

En el año del Bicentenario de la Revolución de Mayo HOTELGA 2010 llega a su octava edición con las mejores expectativas para seguir creciendo junto al despegue de la Gastronomía y Hotelería en la Argentina.

HOTELGA 2010 se desarrollará durante cuatro días, hasta el 2 de septiembre. En la Feria se desarrollarán las reconocidas Rondas Internacionales de Negocios, capacitaciones y el Torneo Nacional de Chefs “Buscando el Menú Argentino”.

Las actividades de capacitación y actualización son dictadas y presentadas por profesionales destacados representantes de empresas, organismos oficiales y asociaciones en donde se muestran casos de estudios y experiencias de gran valor para el empresariado del Sector.

CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES
LUNES 30 AGOSTO
17:30 a 18:15 Desarrollo de Mercado & Fidelización de Clientes.

Disertantes: Analía Murias & Mariana Brunstein.

Presenta: Sebastián Abramzon.

HC Consulting.

18:30 a 19:15 Aspectos a considerar a la hora de elegir el equipamiento de acuerdo con el Lay Out de la cocina.

Disertante: Jorge Ramallo, Director de Foodservice Consulting Group.

Presenta: Locatelli Hnos. SRL.

19:30 a 20:15 Como incrementar la facturación en habitaciones.

Disertante: Claudia Brea, Directora de SQT.

Presenta: SQT Argentina y Provas.

MARTES 31 AGOSTO
15:30 a 16:15 YOGOS juegos de mesa: una nueva manera de estar presente en la mente del consumidor.

Disertante: Ivan Dubner, Titular Yogos.

Presenta: Yogos.

16:30 a 17:15 Lanzamiento sitio web de la AHT.

Presentación de sistema de reservas On Line, Guía On Line de Proveedores de la Industria y Revista Institucional.

Disertante: Lic. Sergio González.(Director Ejecutivo AHT) / Tradyso Markmacs/ HSV Ediciones.

Presenta: AHT.

17:30 a 19:15 Ecoeficiencia en la gestión hotelera, el reto de la sostenibilidad.

Oportunidades para una hotelería excelente y sostenible.

Disertante: Dr. Jorge Vallina Crespo. Lic. en Biología por la Universidad de Oviedo (Asturias – España). Director de Consultoría en Excelencia y Sostenibilidad de FORMAGRUPO.

Presenta: Hotelga.

19:30 a 20:15 Aceites usados de fritura, desde la Salud al Medio Ambiente.

Disertantes: Ing. Nicolás Apro, Director del Centro de Cereales y Oleaginosas del INTI – Ing. Luis Maria Astarloa, Director ECOPOR S.A.

Presenta: INTI Y RBA AMBIENTAL.

MIERCOLES 1 SETIEMBRE
15:30 a 16:15 Como hacer rentable un SPA dentro de un Hotel.

Disertante: Dr. Nestor Hugo Ficosecco, Presidente del Comité Científico de la AAS.

Presenta: FEHGRA y AAS (Asociacion Argentina de SPA).

16:30 a 17:15 Calidad como factor diferenciador de venta en un SPA de Hotel.

Disertante: Dr. Eduardo Martinez, Asesor de la AAS.

Presenta: FEHGRA y AAS (Asociación Argentina de SPA).

17:30 a 19:15 Turismo Gastronómico.

Disertante: Antonio Jiménez Gómez. Licenciado en Sociología. Consultor en proyectos de sostenibilidad y turismo.

Presenta: Hotelga.

19:30 a 20:15 Enterate quienes te miran en Internet.

Disertante: Matias Alejandro Hapanowicz.

Presenta: Kedhotel.

JUEVES  2 SETIEMBRE
14:30 a 15:15 Instrumentos de mejora continua de la Formación Profesional en el marco de la Ley de ETP.
Disertante: Ing. Roberto Díaz
Director Nacional de Educación Técnico Profesional y Ocupacional.

Proceso de construcción del Catálogo de Títulos y Certificaciones.
Disertante: Prof. Manuel Gómez Coordinador del Programa de Formación Profesional.

Construcción de espacios de trabajo sectorial.
Disertante: Moderador Dr. Pablo M. Narvaja – Secretario Permanente del CONETyP.

Familias profesionales y perfiles formativos.
Disertante: Lic. Eleonor Fernández.

Presenta: Ministerio de Educación.

15:30 a 16:15 La Arquitectura Sustentable es hoy una necesidad en hotelería y gastronomía. Rentable para el medio ambiente pero más aún para el emprendedor.

Disertante: Arq. Adriana Miceli.

Presenta: Sustentarq.

16:30 a 17:15 La marca como valor agregado para su empresa.

Disertante: Dr. Diego Laurini.

Presenta: Estudio Gold.

17:30 a 18:15 Cómo fijar adecuadamente los precios en gastronomía.

Disertante: Jorge Ramallo, Director de Foodservice Consulting Group.

Presenta: Vizno SA.

18:30 a 19:15 La chinche de la cama.

Disertante: Mariano Pereyra.

Presenta: Efmarco Argentina y Provas.

19:30 a 20:15 Digital Signage en Hotelería.

Disertante: Ing. Sergio Salimbeni, MBA.

Expositor: Activus LA.

Rondas Internacionales de Negocios

La organización de esta agenda de Rondas Internacionales de Negocios se traduce en entrevistas directas y productivas que se transforman en contactos seguros y futuros negocios para el resto del año.

Objetivos de las Rondas de Negocios:

• Desarrollo comercial internacional de las empresas expositoras en un mercado cambiante.
• Estimular y promover la actividad exportadora de los sectores gastronómicos y hoteleros del país.
• Generar vínculos fructíferos y confiables con mercados extranjeros exigentes.
• Facilitar el intercambio de experiencias empresariales internacionales sobre temas del sector.

Torneo Nacional de Chefs

El Torneo Nacional de Chefs «Buscando el Menú Argentino» es un exclusivo y verdadero certamen nacional representativo de la actividad, de los profesionales del Sector y muy especialmente, de nuestras raíces culinarias.

Quienes participan del torneo -y en especial todos aquellos que obtienen distinciones- son ampliamente reconocidos no sólo por sus pares, sino también por embajadas extranjeras, hoteles y restaurantes de nuestro país y el exterior, donde la cocina argentina contemporánea ha comenzado a ganarse, hace varios años, un lugar por derecho propio.

La modalidad es un “Menú completo de cuatro pasos”. Los participantes realizan en el término de tres horas, tres menús completos, todos ellos iguales: dos menús serán para degustación del jurado y uno de ellos será “Menú testigo”, para exhibición al público y prensa especializada.

Pueden participar cocineros y pasteleros de todo el país que trabajen en empresas y establecimientos asociados a FEHGRA y AHT, a través de sus respectivas filiales. En el caso de aquellos establecimientos que se encuentren asociados, también podrán participar abonando un canon de inscripción.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *