Bariloche a la Carta

Que hacer en Bariloche a la carta?

*Blog* Información interesante para Hoteleros Novedad! Turismo & Hospitalidad

Se viene la semana gastronómica «Bariloche a la Carta« y acá te cuento las distintas actividades que se podrán hacer:

Desde el lunes 5 de octubre al lunes 12 de octubre habrá un Circuito Gastronómico del que participan aproximadamente 70 restaurantes, con variadas opciones en toda la ciudad y sus alrededores.  Además de un menú especial, tendrán descuentos, a los que se acceden mediante la Tarjeta de Beneficios BALC que se distribuirá en toda la ciudad (turismo, hoteles, restaurantes) y además se podrá bajar de la web del evento.

En la semana «Bariloche a la Carta», el publico podrá elegir el mejor plato del evento, y esto se podrá realizar a través de las redes sociales.

BALC 2015

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Más de 20 hoteles brindarán una promoción de 4 x 3 entre otros beneficios para los turistas que visiten la ciudad entre el 5 y el 12 de octubre. Para ver quienes ofrecen la promoción, hay que ingresar en la web: http://www.barilochealacarta.com/hoteles.

Durante toda la semana se realizarán Catas de vinos y cervezas artesanales y degustaciones gratuitas, tanto en restaurantes, hoteles y espacios para eventos. Sólo se requiere previa inscripción vía web.

Esta segunda edición de «Bariloche a la Carta» contará con la presencia de reconocidos cocineros como Felicitas Pizarro y Pedro Lambertini. Participan además reconocidos cocineros locales: Emiliano Schobert, (representante argentino en el mundial de cocina Bocuse d´Or 2015), Federico Domínguez Fontán, Mariana Muller, Bruno Ferrari (Cerveza Berlina) entre otros.

BARILOCHE A LA CARTA-1068 (FILEminimizer)

 

El Sábado 10 y domingo 11 de octubre, desde as 10:00 hs hasta las 21:00 hs, habrá una Feria Gastronómica en el Centro Cívico, con productos regionales, vinos, productos orgánicos de la zona y productores del Valle de Río Negro. La misión primordial es difundir y darle valor a los grandes productos de la Patagonia que se producen en Bariloche y zonas aledañas. Convergerán de esta manera bodegas, productores de queso de cabra, ahumados, té, vinos orgánicos, especias, dulces, aceites de oliva, entre otros. Los visitantes podrán probar las tortas, helados, chocolates y cervezas que caracterizan la región.

A su vez habrá actividades lúdicas y artísticas para los más pequeños (talleres, juegos de cocineritos, espectáculo del grupo de comedia musical y asociación civil “Supersaludable”) con el objetivo de enseñar acerca de la alimentación saludable.

El último eje de esta segunda edición de “Bariloche a la Carta” será un gran evento solidario en conjunto con la Sociedad Rural de Bariloche vinculado al consumo del cordero, donde participarán reconocidos chefs e instituciones de la ciudad como Federico Domínguez Fontán (LlaoLlao) Julieta Marmorat (BEC), Mariana Muller (Cassis), Ana Lucia Arias (EL Casco Art Hotel) y la escuela de Hotelería. Los asistentes podrán probar originales y fáciles platos con cordero e ingredientes regionales. Lo recaudado será donado a las escuelas rurales de la región.

La actividad también potenciará fiestas barilochenses, como la Nacional del Curanto, que se realiza en febrero, y la del Chocolate, que fue recuperada hace tres años, y en su primera edición de esta etapa generó una ocupación hotelera del 100%.

Datos:

5 comentarios sobre «Que hacer en Bariloche a la carta?»

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *